- 運営しているクリエイター
#ゴーヤ
ゴーヤの季節が終わる前に、ゴーヤを食べ尽くす!
朝晩涼しくなってきました。
そろそろゴーヤのシーズンも終わりですね。
でもまだ我が家のプランターは、小さいゴーヤが数個なっています。
がんばれ‼️ って感じです。
さて前回ゴーヤの梅漬けの記事が、好評いただきまして、ありがとうございました。
ゴーヤといえば、定番のゴーヤチャンプルはもちろん、塩揉みして、鰹節やすりごまかけて、醤油とレモン汁をちょっとかけて食べると、美味しいですよね。
ゴーヤが好きでたまらない
私か好きな食べ物は?と聞かれて5本の指に入るのがゴーヤです。
昔々、初めてニガウリを食べた時は、苦さにおどろきましたが、すぐにやみつきになりました。
そして、ゴーヤだろうが、ニガウリだろうが、大好きになりました。
今年は、初めて自宅のプランターでゴーヤを栽培しました。
家庭菜園は、あんまり得意ではありません。
お花も野菜も好きなのに、植えても枯らしたりして、度々失敗します。それでも懲りずに