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YOICHI PEAR LAGER で乾杯 ~ day 672 (2021.05.14)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
672日目。これまでのログは → こちら

この日にいただくのは 、KALDI オリジナルラベルのフルーツビール。
北海道麦酒造 から、洋梨を使って醸造された「 PEAR LAGER 」。

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フルーティなフルーツ感。主原料は洋梨、とのことですが、マスカットっぽかったり、柚子のような柑橘っぽさも感じられたり。苦みはほとんど皆無。

ビールというよりは、ビアカクテル。

海岸沿いのテラスとか、外呑みによさそうな感じです。

おいしゅうございます。ごちそうさま。






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mknt(ろくろ)

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my name is mknt(ろくろ). ” クラフトビール部 ” 発起人のひとり。さとなおラボ・関西1期生。 商社と通販会社を経て、フリーの企劃屋、あるいはなんでも屋。いろんなところのお手伝いをしています。みなさまの足りないピースを補います。