見出し画像

個食3連チャンでも笑顔で

出来るだけ一人で食べる個人は避けたいと思っているものの、結果として3食ともお一人様だった…

寝坊し、やっつけ朝ご飯。白飯と作り置きおかず(炒め舞茸とトマトのサバ缶和え、空炒り油揚げ、蒸しカボチャ、豆苗の炒め物、レンチンポテト)を弁当箱に詰めながら、朝食用にも盛った。
久しぶりにキムチをのせた。生協のクリーミーヨーグルト
下に潜って見えないが朝ご飯と同じ具材の日の丸弁当に保冷剤代わりの冷凍ミニトマト。
後ろは社食の量り売りブュッフェから角切りポテトオムレツ、鶏の煮物、白身魚の焼き物、シメジの豚肉炒め、生野菜サラダ。家庭菜園で朝どりしたミニトマトをプラス
夜は、白飯にジャガイモの豚ひき肉炒め(味付けは和風)、軽くレンチンした千切りキャベツにハムの冷やしサラダ、大根の味噌汁

#今日のおうちごはん


この記事が参加している募集