
【簡単レシピ(炊飯器)】ずぼら、鶏大根を作る。 【ミニマリスト×HSP】
更新日:2025/1/16
料理は嫌い!でも食べることは大好き!(笑)
内釜にぜーんぶ入れてスイッチON!
以上!(笑)
正式名称なのか分かりませんが、
鶏肉と大根が入ってる煮物的なヤツです(笑)
■使う物
1.炊飯器
(我が家:1升炊き、調理機能とかついてない普通のマイコン炊飯器)
2.材料
●大根
●鶏肉
●水
●醤油
●砂糖(みりん・はちみつでも可)
■作り方
1.上記「材料」を
食べやすい大きさに切って
内釜に全部入れる

適当に入れてOK
2.水を入れる
具が浸かるくらい

3.材料をなじませる
円を描くように内釜を振る。
4.早炊きモードで約20~30分
根菜・貝・肉などを入れたときは
しっかり火が通るように20分以上煮込む。
※手動で停止しないと干上がるので注意!!
・お手持ちのタイマーで時間計測
・干上がらないように 水量をチェック

5.約20~30分経過後
スイッチを切る。
フタを開けずにそのまま余熱で約20~30分放置。

6.約20~30分経過後
醤油・砂糖を入れて完成。
時間があれば、もうしばらく余熱で
放置しておくと味が染み込む。



※お使いの機種により時間を調節してください。また、炊飯器本来の使い方ではないので自己責任でお試しくださいm(__)m
<フォロー><スキ><コメント>
うれしいです!ぜひ!
noteアカウントがなくても
「♡」押せます(^^)♪
■Instagramはこちら
■持ち物リストはこちら
このページにたどり着いて
くださったみなさまに感謝です。
#ミニマリスト #シンプルライフ #HSP
#節約 #ズボラ #ずぼら #ものぐさ #めんどくさい
#料理 #簡単レシピ #ずぼら料理 #炊飯器 #炊飯器レシピ #健康
いいなと思ったら応援しよう!
