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コロッケ風オープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン 1枚

パン粉       大さじ2

合い挽き肉     30g 
玉ねぎみじん切り  1/4個
炒め油                   小さじ2

乾燥マッシュポテト 15〜20g 
お湯(熱湯)    80ml  
バター       10g 
塩こしょう     少々

パセリみじん切り(飾り用) 適宜
ウスターソース   お好みで


今回使った乾燥マッシュポテトは、昨日も紹介しましたが雪印メグミルクのものです。袋裏面に使い方や調理方法が書かれています。

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使ってみたら簡単で結構便利です。

※作り方

1)フライパンを熱しパン粉を入れヘラで混ぜる。パン粉がこんがり色づくまでからいりして皿などに取り出す。(注)フライパンには油をひかずにそのままパン粉を入れる。

2)フライパンを熱し炒め油を入れて広げ、挽き肉と玉ねぎみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。

3)2)のフライパンに乾燥マッシュポテトを投入してお湯とバターを入れ、バターを溶かしながら全体を混ぜ合わせ塩こしょうで味をつけて熱源を切る。

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4)食パンに3)をのせ、その上にパン粉を振りかけて手でパン粉を押さえてなじませる。飾り用パセリみじん切りを上に散らしウスターソースをかける。
※ウスターソースはお好みでどうぞ☺️

5)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり


食べてみた感想は、もうコロッケですね〜
パンとジャガイモの一体感があって、パンを食べてるって感じがあまりしないです。

ちょっと変ですが、おかずっぽいのでラーメンライス的にこれとご飯の組み合わせでもいいかも・・です。

#料理 、パン




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