シェア
みやびん
2020年6月25日 10:35
※材料(上記写真分)サンドイッチ用パン 2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム 20gゆで小豆(加糖) 70g今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。※作り方1)サンドイッチパ
2020年6月21日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚(写真のパンは玄米食パンを使用しています)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1弱トマト 70g塩 少々サバの水煮(缶詰) 60〜70gレモン絞り汁 小さじ1/2エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1刻みねぎ 大さじ1強塩こしょう 適宜※作り方1)トースターでパンがこん
2020年6月5日 17:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 大さじ1と1/2ロメインレタス 1枚にんじん 20gマヨネーズ 大さじ1〜2卵 1個塩こしょう 適宜 ※作り方1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる2)1)ゆで卵を作りスライサー