マガジンのカバー画像

オープンサンド

20
オープンサンドの記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

タンドリーチキンのオープンサンド

タンドリーチキンのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン        1枚
マヨネーズ     小さじ1

◎タンドリーチキン
鳥もも肉     80g
塩こしょう    少々
*調味料A
ヨーグルト    大さじ2
カレー粉     小さじ1/2
小麦粉      小さじ1
ケチャップ    適宜
おろしにんにく  少量

オリーブオイル(焼き用) 大さじ1

ロメインレタス  1枚

トマトスライス  2個

 

もっとみる
ペッパービーフと卵のオープンサンド

ペッパービーフと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
マヨネーズ    小さじ1

卵       1個
*調味料A
砂糖      小さじ1/2
塩       少々
みりん     小さじ1
生クリーム   小さじ1

刻みネギ    大さじ1

バター(焼き用) 10g

ペッパービーフ 8〜10枚ほど 

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬる

2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて

もっとみる
カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)

※材料(食パン1枚分)

食パン       1枚

カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋 
牛乳       80ml  
小麦粉      小さじ1強 

ピザ用チーズ   大さじ1〜2
ドライパセリ   適宜

今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。

※作り方

1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラ

もっとみる
キウイとカッテージチーズのオープンサンド

キウイとカッテージチーズのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン     1枚

カッテージチーズ裏ごしタイプ  大さじ2
練乳      小さじ1と1/2

キウイ    1個

以前も紹介しましたが、今回使ったカッテージチーズは雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。

通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。

※作り方

1)食パンをトーストする
※ふわふ

もっとみる
新玉ねぎと卵のオープンサンド

新玉ねぎと卵のオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン     1枚
マヨネーズ   小さじ2/3

新玉ねぎ   10〜15g

卵      1個
*調味料A
砂糖     小さじ1/2
塩      少々
みりん    小さじ1
生クリーム  小さじ1

バター(焼き用) 10g

※作り方

1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスした新玉ねぎをのせる

2)卵を割りほぐし調味料A

もっとみる
新玉ねぎとチャーシューのピザトースト

新玉ねぎとチャーシューのピザトースト

※材料(食パン1枚分)

食パン      1枚
ピザソース   小さじ2

新玉ねぎ 40g
チャーシュースライス  3枚ほど

ピザ用チーズ  大さじ2
お好み焼きソース 適宜  

※作り方

1)新玉ねぎは薄くスライスする

2)食パンにピザソースをぬり、新玉ねぎのスライスをのせ、その上にチャーシュースライスを並べる

3)2)の上にピザ用チーズをのせてお

もっとみる