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みやびん
2020年4月30日 09:09
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚アボガド 1/2個レモン絞り汁 小さじ1塩 少々ツナ 60g粗挽きこしょう 適宜マヨネーズ 適宜レモン絞り汁 適宜(お好みで) ※作り方1)アボガドを縦半分に切り果肉を取り出してフォークでつぶす。塩とレモンの絞り汁をかけてよく混ぜておく※味見をしてちょうど良い塩加減にする2)食パンに
2020年4月26日 10:38
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ピザソース 小さじ2ナス 80gベーコン 1枚油(炒め用) 大さじ2/3〜1塩こしょう 少々ピザ用チーズ 大さじ2ドライハーブミックス 適宜(お好みで) ※作り方1)食パンにピザソースをぬる2)ナスは皮をむいて縦半分に切り、5㎜ほどの厚さにスライスして水に10分ほどさらしアク抜きをする。ナス
2020年4月25日 10:31
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚バター 適宜キャベツ千切り 50g 塩こしょう 少々 鳥もも肉 100g 小麦粉 小さじ2油(焼き用) 小さじ2フリフリソース 大さじ2※ハワイ料理のフリフリチキンを作るときに振りかける、ハワイの調味料です。これは日本のメーカー「若翔」さんが作った
2020年4月21日 10:56
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ゆで卵 1個マヨネーズ 大さじ1〜2※塩こしょう 少々(お好みで)ケチャップ 大さじ1と1/2※作り方(寮の部屋で作っていたとおりのやり方です)1)ゆで卵の殻をむいてマグカップに入れ、フォークで細かく潰す2)マヨネーズを入れて混ぜあわせて※塩こしょうをふる3)パンに2)をのせて広げその上にケチャップをぬる4)オ
2020年4月18日 11:33
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 大さじ1強⁑ お好みで粗挽きこしょう※作り方1)食パンの上にマヨネーズをのせ均等の厚さになるようにぬる。2)オーブントースターでパンの表面がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がりこれは学生寮で覚えたパンの食べ方で、朝食に2枚の食パンが出るのでそのうちの1枚をとっておき、マヨぱんにして夜食として食べていまし
2020年4月16日 11:20
※材料(パンスライス1枚分)カンパーニュパン スライス 1枚卵 1個マヨネーズ 適宜塩こしょう 少々白身魚フライ(冷凍) 1個※タルタルソース玉ねぎみじん切り 大さじ1 と1/2パセリみじん切り 小さじ1マヨネーズ 大さじ2レモン汁 小さじ1/2塩こしょう 少々
2020年4月12日 10:16
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚乾燥マッシュポテト 20g お湯(熱湯) 80ml バター 10g マヨネーズ 大さじ1 パセリみじん切り 大さじ1ベーコン 1枚パセリみじん切り(飾り用) 適宜ピザ用チーズ 10〜20g※作り方1)乾燥マッシュポテトにバターを入れ、沸騰したお湯を注いでバタ
2020年4月15日 11:24
※材料(パンスライス1枚分)カンパーニュパン スライス 1枚カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ2干しぶどう 大さじ1ココア 小さじ1/2バナナ 2/3〜1本シナモン 適宜今回使ったカッテージチーズは、雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖
2020年4月13日 14:19
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚パン粉 大さじ2合い挽き肉 30g 玉ねぎみじん切り 1/4個炒め油 小さじ2乾燥マッシュポテト 15〜20g お湯(熱湯) 80ml バター 10g 塩こしょう 少々パセリみじん切り(飾り用) 適宜ウスターソース お好みで
2020年4月11日 12:05
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ2/3ピザソース 小さじ1卵 1個*調味料A 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 みりん 小さじ1 生クリーム 小さじ1ベーコン 1枚パセリみじん切り 大さじ1バター(炒め用)10〜15グラム※作り方1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にピザ