【事実】知っても損しないタンパク質のデメリット
昨日かいたコチラの記事…↓
ちょっとコレだけだと
「とにかく肉食べてー!」って見えるから、
補足しておきます。
動物性タンパク質は
栄養学では「最重要レベルで大事!」と言われる栄養素なんですが
デメリットもあります。
摂り過ぎると、こうなる↓
・高血圧リスク上がる
・関節炎リスク上がる
・動脈硬化リスク上がる
あくまで一例です。
ぶっちゃけこの辺りは、
・腸内フローラ
・代謝酵素
によるトコが大きい。
つまり、、
個人差がとても大きい
ということ。
酵素はタンパク質なので、DNAによって異なる。
一般的には『体質』と言われる部分です。
ぶっちゃけ僕はその言葉は
あまり好きじゃない、
「体質じゃ、まぁしょうがないか」
と、思考停止になりやすいから。
思考停止=不健康の始まり
自分のカラダの
1番の理解者は自分であれ
僕が情報発信を通して
伝えたいのはココです
残念ながら、世の中の多くの人は
自分で考える習慣がないです。
特に健康ジャンルはそう。
(このへんは日本の保険制度とかも関係あるので、
詳しくはまた別の機会に・・・^^;)
医者や謎の健康法を鵜呑みにし
体調壊してカウンセリングにくる人が、
跡を絶ちません…
みんなボロボロです。
特に医者を盲信する人が多い…詳しくはこれ↓
中には働けなくなってる人もいるので
この辺りはホント大事なトコ
そして共通して依存性が高いという
特徴もあります。
つまり、自分で考えることを放棄してる
原因はそこです。
そして結果として
カラダに不調が現れてるだけ
ちょっと厳しいかもしれませんが
それが現実
まず気付かせてあげます。
それも僕の役目であり責任、そう思ってます。
「どうしたらイイですか?」も要注意。理由はコレ↓
話しをタンパク質に戻します
痩せ型の人の注意点!
そして高タンパク食を始める人で
特に痩せ型の人は要注意
痩せてる=消化力が低い
というケースが、とても多いから
(僕も典型的なコレでした)
このタイプの人が高タンパクにすると
タンパク質が消化出来ずに、
腸内を荒らし回ってしまいます…
はい残念ながら、完全な逆効果です・・・^^;
なので高タンパク食は
消化力が十分ある前提なんですね。
低い人は
まずそっちを優先してあげてください⭕
物事に優先順位があるように
健康にも優先順位があります。
順番を間違うと悪化する
覚えておいても損はしないかと😊
ユウキ先生
このサポートが巡り巡ってあなたの元に届きますように^^