マガジンのカバー画像

美味探求

6
みのりの会が栽培販売する作物のレシピや会員おすすめの調理法や食べ方を紹介します。
運営しているクリエイター

記事一覧

赤緑ルバーブ 夏休みのお知らせ

残念ながらこの猛暑で、可愛いルバーブ達は夏休みに入り、収穫/出荷が出来なくなりました。7…

真っ赤に燃えた             ビーツのポタージュレシピ

ビーツは「畑の血液」、「食べる輸血」と言われ、抗酸化作用、むくみ予防、血流の改善などの効…

ルバーブお手軽ジャム作り

15分煮るだけで、ルバーブの酸味を活かしたシンプルでおいしいジャムが出来上がり。画像は青(…

ルバーブ&ビーツの赤ジャム レシピ

Rhubarb JAM with Beet 農薬を使用しないで栽培した町田産の新鮮ルバーブとビーツで作る赤ジャ…

青(緑)茎 赤茎

ルバーブって ルバーブは、シベリア原産のタデ科の多年草で、和名は「食用大黄(ショクヨウ…

3/2 (土) 町田での椎茸栽培:毎年の楽しみと今年の特別な収穫

町田での椎茸栽培は、私たちにとって年中通しての楽しみの一つです。2024年3月のような温かい…