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【ダイエット日記】 ダイエットレシピ:空芯菜そば!

こんにちは。

ミニマリスト執事🐑です。

ダイエットレシピの空芯菜(エンサイ)そばをご紹介します!

空芯菜(エンサイ)は、7月~9月が旬の野菜で、中華では定番の夏に旬な食材で、シャキシャキした触感が美味しい野菜です。

また、蕎麦は、ラーメン、パスタ、うどん、そうめんなど麺類の中で、いちばんGI値が低く、ダイエットに向いていると言われます。


空芯菜そば

材料(1人分)

 そば・・・・・・・・・・・ 1束 or 1袋
 空芯菜(エンサイ)・・・・ 1袋
 ニンニク・・・・・・・・・1~2欠片
 オリーブオイル・・・・・・適量
 素麺のつゆ・・・・・・・・適量

作り方

① ニンニクをスライスします。

➁空芯菜(エンサイ)を水で洗い、5cmぐらいでざっくりと切ります。

③フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを炒めます。 

④次に、フライパンに空芯菜を入れて、5分ほど炒めます。

➄空芯菜を炒めている間に、そばをお湯で表記通りの時間茹でます。

⑥お皿に、そばと空芯菜を盛り付けて、その上から、素麺つゆを適量かけたら完成です。

空芯菜のシャキシャキした触感と蕎麦がとても美味しいレシピです。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

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