みねおか@元銀座女将のSNS屋さん

元銀座女将(18年)→PRメディアをお仕事に。 [SNS上級エキスパート/運用代行/コンサルティング/プロモーション] コミュニケーション検定1級 | 私の主な活動場所はtwitterです。誰かの喜ぶ顔が見たい。

みねおか@元銀座女将のSNS屋さん

元銀座女将(18年)→PRメディアをお仕事に。 [SNS上級エキスパート/運用代行/コンサルティング/プロモーション] コミュニケーション検定1級 | 私の主な活動場所はtwitterです。誰かの喜ぶ顔が見たい。

    マガジン

    • 飲食店/小売店のためのTwitter運用企画 -#ツイギブ-

      2ヶ月間、基本的な運用アドバイスを毎日twitterで発信し続けます。 【Twitterギブ企画 (#ツイギブ)】 ・内容:企業/店舗公式Twitterの効果的な使い方 ・期間:1/4-2/28 (毎日情報発信) ・時間:AM8:00 (1日数回RT) ・費用:発信している間は全て無料 ・返信:フィードバックは「全部」リプライ

    最近の記事

    固定された記事

    SNS運用がやけに上手い寿司屋に行ったらそこら中に愛に溢れていて感動した話し。

    ある日、twitterのRTで回って来たこのアカウントを見て、どえらいびっくりした。 なんて美味しそうなんだ。なんて可愛らしい書き方なんだ。 そう思ってアカウントに飛んでみて驚いたのだ。 おや、このツイートが固定になっているぞ。というより、寿司屋なのに毎日SNSを動かしている・・。その上、引用RTを使いこなし、お客様と交流し、挙げ句の果てには寿司屋がnoteを書いている。 そんなことある??? 私は18年間、銀座や麻布の和食店で女将をしていたので、飲食の人たちのポテ

    スキ
    431
      • 2か月先まで予約がいっぱい!Twitterを活用して大繁盛店となったエステサロンオーナーにインタビュー

        こんにちは。SNSマーケティング企業「株式会社縁多」を経営している「みねおか」です。 先日、Twitterのスペースにて、高田馬場でエステサロン「ecru」を運営している椿さんにお話を伺いました。 https://twitter.com/ecru0723 なんとこちらのエステサロン「ecru」、2ヶ月先まで予約で埋まっているという繁盛ぶり。しかし、開業したばかりの頃はなかなかうまくいかず、悩んでいたこともあったそう。 今回はそんな「ecru」のオーナーがどのようにして現

        スキ
        6
        • 飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート5/ゴール設定編]

          twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 そして今回こちらのnoteでは、Vol,5と言うことでゴール設定から逆算するSNS運用やコンテンツカレンダーの使用、成功事例から学ぶ集客ノウハウなど、飲食店のSNSコンサルや運

          スキ
          6
          有料
          1,980
          • 飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート4/㊙️テクニック編]

            twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 そして今回こちらのnoteでは、Vol,4と言うことでtwitterの便利な機能やフォロワーを増やすテクニックについて、飲食店のSNSコンサルや運用をしている目線で説明をしてい

            スキ
            5
            有料
            1,980

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • 飲食店/小売店のためのTwitter運用企画 -#ツイギブ-
            みねおか@元銀座女将のSNS屋さん

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート3/数値測定編]

            twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は有料パートです。気になる部分のみをご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 今回こちらのnoteでは、Vol,3と言うことでキャンペーンや企画の作り方と効果の測定や、どれだけ見られているかという中のシステムについて、飲食店のSNSコンサルや運用をしてい

            スキ
            5
            有料
            1,980

            飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート2/ファン作り編]

            twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 パートごとに気になる部分をご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 ⚠️4月末までおまけ付き! 1,980円で販売いたしますのでお早めにご購入ください。 ■Vol,1 tweetしてみよう編(22,000文字) 実践ツイート / ツイートテンプレ / 固定ツイー

            スキ
            6
            有料
            1,980

            飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き [有料パート1/投稿編]

            twitterや公開noteから来てくださった皆様、ありがとうございます。 全体公開しているパートでは、こんな内容について詳しく説明いたしました。 ここから先は大きく5つに分けて説明していきます。パートごとに気になる部分をご購入いただいても構いませんが、順番に読んでいってもらると効果が最大限に実感できる仕組みになっています。 ⚠️4月末までのおまけ付き! 1,980円で販売いたしますのでお早めにご購入ください。 イマココ🚩 ■Vol,1 tweetしてみよう編 (22,

            スキ
            11
            有料
            1,980

            飲食店/小売店のためのTwitter運用 レストランやカフェの事例付き(ツイッター画像添付)

            ⚠️シリーズ全体で10万文字以上ある、ボリュームの大きいnoteになります。 こんにちは。先日上級SNSエキスパート資格を取得したみねおかです。私の仕事はSNS運用代行で、企業のオフィシャルSNSアカウントを運用して集客や知名度アップにつなげるという、ちょっと「責任重大」なお仕事です。 最近よく飲食業界の方から運用相談やコンサルの打診をいただくのですが、実際問題、運用するとなると高額に感じる方もいると思います。長年の経験を基にアドバイスをするので、と言ってもSNS運用は簡

            スキ
            39

            【満員御礼】みさきとみねおかのオンラインサロン1期生

            2月に女性経営者のみさきさんとclubhouseで6回も開催した、PRを題材にした「クラハPR部屋」。毎回メディア媒体やテレビ関係の方も飛び入り参加する企画で、関係者の方にそこまでオープンにしないでと言われるほど具体的かつ、すぐ実践できるトーク内容が好評でした。 clubhouseで開催したトーク内容<#クラハPR部屋> ・第1回 メディア全般について ・第2回 一般人がYahoo!ニュースに乗るなんて簡単! ・第3回 一般人がSNSでバズるなんて簡単! ・第4回 一般

            スキ
            18

            みねおかに相談したい人のための窓口

            こんにちは! このnoteを読んでくれている人はきっとみねおかに何か相談をしたいと思っている方だと思います。clubhouseを聞いて?twitterを見て?人生相談に興味があった?どうもありがとうございます、嬉しいです。 めちゃくちゃ頑張っている人を応援することが好きなので、相談してくる人には全力で答えてしまいます。 無料のDMでも、ついこんなに答えてしまいます・・。暇なわけじゃないんですが。 そしてすみません! これからは相談は有料にします。 なぜなら・・

            スキ
            15
            有料
            10,000
            残り28/30

            SNSでメシを食うみねおか、2ヶ月ギブをし続けた。

            ※期限が過ぎたので記事はクローズいたしました。 twitter give(ツイギブ)企画とは・・ ・内容:飲食店や小売店に向けたTwitterの効果的な使い方 ・期間:1/4-2/28 (毎日情報発信) ・時間:AM8:00 (1日数回RT) ・費用:2021年2月28日までの間は全て無料 ・返信:フィードバックは「全部」リプライ 私の仕事はSNS運用代行です。企業や飲食サービスなどのオフィシャルのSNSアカウントを運用させていただき、集客や知名度アップにつなげるという「責

            スキ
            57

            【人生相談お姉さん】そんなつもりじゃ、なかった。

            前回、人生相談お姉さんとしてコミュニケーションについて書いたnoteに結構反響があって、もっと書いて欲しいとリクエストをいただきました。 ▶︎実は人って人の話しを聞いてない というわけで今回も、その活動の中で数回感じた(あぁこれは、そうか・・)と思ったテーマを書いてみました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あなたは、恋人や家族、上司や部下にコミュニケーションをとる中で(そんなつもりじゃなかったのにどうしてこうなったんだろう)と思ったことはありませんか?

            スキ
            27

            【人生相談お姉さん】実は人って人の話しを聞いてない

            最近みねおかは「人生相談お姉さん」という活動をしていまして。 以前から、男女問わず相談に乗ってくださいと言われることが多く、こういう窓口をbosyuを通して2020年の3月に開始したところ、めっちゃ申し込みが来ました、びっくり。コロナ禍ということもあり、オンライン/オフライン共に対応していますが、現在では月に15件ほど相談をいただいております。そんなにみんな、話しをする相手がいないの?と思ったのですが、聞いてるうちにわかってきたことがありました。 それは、みんな本当に心を

            スキ
            35

            私は、お金を稼ぐのが好きだ。

            どうしてこんなに仕事をするのが好きなんですかとよく聞かれる。どうしてなんだろうと思っていたし、逆にどうしてみんなは仕事が嫌なんだろうと思っていた。今思えば遊びも人との出会いも、その延長線上には全てビジネスがあるし、起きてる時は大体仕事している。 仕事が好きな理由はぼんやりさせていたけど、実ははっきりとわかっていた。 「虐待」 中学校くらいまで母と祖母は水商売の経営者。当然うちはバブルの真っ最中だった。授業参観の時、ベンツに乗って毛皮のコートで登場する母は、誰よりも美しか

            スキ
            52

            みねおか、夜パフェ屋プロデュースやめてたってよ

             2019年3月に書いた記事を読んだ人や、SNSで知ってくれていた人は多いと思いますが。  2019年1月から進めていた夜パフェ屋RoytoSiloのプロデュースにつきまして,みねおかは8月をもって関係を解消していたことを,この場を借りて報告させていただきたいと思います。  「プロジェクト発起人」としてクラウドファンディングを立ち上げ、足りないお金を150万円ほど無利子で貸し、不動産や内装業者を紹介して一緒にどんなお店にするか考え、メニューやレセプションパーティなどあれや

            スキ
            43

            常識破りのPariPismのノウハウ全部!

             前回はイベントの始まりの部分「もしかしたら聞いたことがあるかも知れない、PariPismというイベントの話し」というのを書いたんですが、最初の記事にしては沢山の人に興味を持ってもらえてとても嬉しくしています。イベントがありふれている昨今、もしあなたがイベントオーガナイザーあるいはDJ、あるいはこれから何かをやりたいと考えている人なら、そこにどんなストーリーを描くでしょう。誰のため、何のため、何かしらのきっかけや理由があったと思うんですが、「始まりに共感できるイベント」が私は

            スキ
            11
            有料
            5,000