1/25をおもしろがる★黒いけど一石三鳥で、香りはサイコー!
どちらかと言うと焦茶色に近かった。
ちょっと目を離した隙にこんなにも...(とほほ。)
ただ、香りはサイコーなんです。
でも、きっと口の中にいれたら苦いやつです。
そうです。
何があったかというと、私は今日パンを焦がしました。
でも、表面だけです。
そこがまずは救いどころ。
そして、もっと、救いどころが
トースターからのいい香りがずーっとあって
ものすごく心地よい気持ちになりました。
ただ、焦げたところをどうしよう...
そうして思いついたのが
これまで試したことのなかった方法。
今までどうして試したことがなかったんだろうってくらい、今日は冴えてたかもしれません。
"パン切りナイフを使う"
それだけです。
パン切りナイフでパンの表面を軽く、でも少し力をいれてガサガサ削ってみました。
すると、焦げた部分だけを削ぎ落とすことがこんなにも簡単に。
小さなびっくりだったんですけど、我ながらいい意味で驚きでした。
すでにこの方法されてらっしゃる方は結構いると思います。
でも、私としては初めてだったので感動でした。
焦がしたパンのおかげで
いい香りに包まれながらの感動を味わえました。
ちなみに、私は焼いたパンだ、焦げる寸前のサクサクしたものが大好物です♪
だから、今日のパンは
格別に美味しかった〜
今日は焦げたパンで一石三鳥の日でした。
おわり
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