note再開:続けてること#2
noteをお休みしている8ヶ月の間に辞めたこともあれば、続けていることもあります。
続けてると結果が出てきた
blog、インスタ、食生活コーチ。これらは続いています。
続けていると結果も出てきていて、blogは収益が出るようになりました。インスタはフォロワーが増えました。食生活コーチは、数年近く同じお客様がコンサルを継続してくれています。
これからも全部続けていきたいかというと、食生活コーチは今のやり方は終了しようかなと考え中です。1対1よりも、同時に複数に発信するようなやり方にしたいな〜とゆるく思っています。
blogとインスタは今のペースで、ゆっくり長く続けていく感じでいきたいなーと考えています。
おまけ:今日の出来事
ずっと作りたかった「塩レモン」を作りました。
1週間前からレモンを買って、瓶を買ってと少しずつ準備してやっと今日仕込みが完了しました。
塩レモンは数年前に流行った、モロッコ伝統の調味料です。この塩レモンで味をつけるとどんな食材でも美味しくなるんだそう。
なぜ、今更塩レモンを作ろうと思ったかというと、この記事を読んだから。荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
塩レモンを仕込んだら、タジン鍋がおすすめだそう!
塩レモン作り
今回は、
レモン3個(約200g)に粗塩15%で仕込みました。
瓶は、金属の使われていないものがいいかと思ったので、セラーメイトの保存容器チャーミークリアー1Lを買ってきました。
見た目にも可愛く、ちょうどぴったり入るサイズ。
塩レモンは仕込んでから約1ヶ月でとろっと美味しくなるようなので、出来上がりが楽しみです!
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