見出し画像

粕汁うどんを食べてみた

毎日、あっという間に、ぽわ〜んと過ぎていくので、毎日1つ新しいことをしてみようと思う。
さらに、やりたいことをやるっていう条件も加えてみる。

このチャレンジ面白いんじゃないかな!

粕汁×うどん

チャレンジ1回目は何をしようかと、朝から悩んだ結果。
夕方に思いついたのが、前日の残りの粕汁にうどんを入れて食べること。

「粕汁うどん」を作って食べてみた。

粕汁はよく食べるけど、うどんを入れるのは初。
どんなお味か興味もある!

粕汁うどん、なかなかいける

粕汁うどん

粕汁とうどんがよくあっていて美味しい。酒粕の風味と甘みに、たっぷりの野菜がとれて旨味たっぷり!

ほっと温かいうどんになりました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?