カフェメニューの紹介
9月23日(金)、24日(土)
『古民家 cafe Flower』さまでの間借りカフェ営業。
薬膳の要素をとりいれた
お食事とスイーツをご用意しました。
○薬膳カレー
畑で育てた、無農薬の玉ねぎやカボチャをたくさん入れて(あ!トマトも入れた!)
スパイスとココナッツミルクを贅沢に使いました。
夏の疲れをとっぱらおう!
そして秋の養生をしよう!のカレーです。
○いちぢくタルト
卵や乳製品、小麦粉も使わずに作った
グルテンフリーのタルト。
○いもんぶらんタルト
こちらもプラントベース、グルテンフリー。
無農薬のさつまいもを丁寧に裏ごしして
ペーストをつくりました。
○かぼちゃとココナッツミルクのプリン
ふと閃いてつくったプリン。
かぼちゃとココナッツミルクが絶妙!
めちゃめちゃ合う!!
こちらもプラントベース、グルテンフリー。
○よくばりプレート!
夢のような全部のせ♡
ご紹介したスイーツにプラス
○豆乳アイスクリーム
茄子のジャム添え
○米粉の白ごまクッキー
大満足!のひとさら🤭
なんだか、お料理の味わいが変化してきた気がします。より美味しくなった!
次回は、10月22日(土)、23日(日)の2日間の営業です。
場所は
古民家 cafe Flowerさま。
(むむ。HPのリンクが貼り付けられない!)
カレーを作るのが楽しかったので
お食事は毎回少し違った薬膳カレーにしようかなと考えております。
スイーツもお楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?