飲食コンサルタント小島のりあき
もう限界?お店をもっと強くしませんか?
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もう限界?お店をもっと強くしませんか?

飲食コンサルタント小島のりあき

最近多い相談が、2店舗3店舗と店舗展開より
「今の店舗をもっと安定させたい。」
「スタッフの待遇を良くしたい。」
と考えている方が多くなりました。
 
そのためには今までより
お店を強くする必要があります。
 
お店を強くするには、
販促が必要ない商品そのものが販促である商品力、
接客が販促になる接客力、
そして財務を強くする必要があります。
 
強い商品があれば、販促も最低限にしても
それ自体がクチコミで広がり集客になります。
 
また、接客力があれば強い絆で1人が2人になり4人になり
ドンドン広がっていきます。

プラス、財務がしっかりしていれば
鬼に金棒となります。
 
しかし、商品力があって接客力があっても
財務がしっかりしていないと
全てが不安定になってしまいます。
 
商品力と接客力は、日々向上させていくのは、当然です。
 
が財務は財務でいつも整えておく必要があります。
財務はすべての土台。
 
土台が安定していないと、その上に乗っかるものすべてが
揺らいでしまいます。

なので今日は財務、
お金の集め方や使い方を改めて確認してみてくださいね。
まだまだあなたのお店も強くできますよ。
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^

【1日1改善】毎日更新968日目
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飲食業界24年毎日試行錯誤してきて現場で生まれた個人飲食店の繁盛の根幹から右腕の立場でサポート ご依頼は▶https://migiudesp.com/ Facebook▶https://www.facebook.com/n0riaki1977