飲食コンサルタント小島のりあき
攻めと守りを同時に行う経営者は強い!
見出し画像

攻めと守りを同時に行う経営者は強い!

飲食コンサルタント小島のりあき

今日は新宿でじっくりと打ち合わせさせていただきましたが
いい感じでした。
 
複数店舗あるので様々やらなければならないことが多い中
改善を積極的に行っています。
 
そして、何より凄いと思ったのが
攻めと守りを同時に取り組んでいること。
 
何かやるにしても結構どちらか一方になってしまいます。
 
補助金や助成金を使用して
攻めの改善を行いつつ、
不要なランニングコストを削減を同時並行する。
 
良いですね。
 
今この情勢はこうした改善を行うチャンスです。
これから一気に動き出すことから
今、こうした取り組みをしているお店と
そうでないお店は雲泥の差が出てくるでしょう。
 
コストカットと売上、利益を上げるための施策。
これを進めることでスタッフへの待遇も良く出来ます。
 
反対に今ここを推し進めないと
スタッフの待遇を改善することは難しいといえます。
そうなると求人も難しくなるので、
営業すら困難になってしまいます。
 
今日はあなたのお店で攻めと守り。
これについて考えてみてはいかがでしょうか?
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^

【1日1改善】毎日更新994日目
https://migiudesp.com/365/hanjyoushikou/12727/
#儲かることでスタッフへの待遇を良く出来る
#自信をもって儲かろう
#飲食店
#飲食店コンサルタント
#支援
#飲食現場24年
#飲食コンサル
#飲食コンサルタント
#飲食店経営
#個別相談
#月1万円個別コンサル
#販促

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
飲食コンサルタント小島のりあき
飲食業界24年毎日試行錯誤してきて現場で生まれた個人飲食店の繁盛の根幹から右腕の立場でサポート ご依頼は▶https://migiudesp.com/ Facebook▶https://www.facebook.com/n0riaki1977