飲食コンサルタント小島のりあき
5・6月は棚卸しないと恐ろしい!飲食店は原価把握は必須
見出し画像

5・6月は棚卸しないと恐ろしい!飲食店は原価把握は必須

飲食コンサルタント小島のりあき

5月もあと1週間。
あなたのお店は棚卸していますか?
 
全くしていないお店や
決算時だけ行うお店、
毎月行っているお店とありますがいかがでしょうか?
 
特に今年は5月6月と棚卸は必須だといえます。
 
この一気に仕入れコストが上がった時、
しかもそれに合わせて商品価格を改定したこのタイミングで
棚卸をしないと恐ろしいことになります。
 
「いくら頑張っても利益が出ない。。。」
 
そんなことになるかもしれません。
ちゃんと儲けがでる仕組みになっているか
5月6月は棚卸をしてしっかりと原価把握、
経費の把握をしてくださいね。
そして、月末忙しくて忘れないように今日、
スケジュール、スタッフに棚卸をやる事を告知してくださいね。
それでは一日一改善で顔晴りましょう(^^

【1日1改善】毎日更新967日目
https://migiudesp.com/365/hanjyoushikou/12285/
#ちゃんと儲けがでる仕組みになっているか
#我武者羅に頑張っても報われない
#飲食店
#飲食店コンサルタント
#支援
#飲食現場24年
#飲食コンサル
#飲食コンサルタント
#飲食店経営
#個別相談
#月1万円個別コンサル
#販促

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
飲食コンサルタント小島のりあき
飲食業界24年毎日試行錯誤してきて現場で生まれた個人飲食店の繁盛の根幹から右腕の立場でサポート ご依頼は▶https://migiudesp.com/ Facebook▶https://www.facebook.com/n0riaki1977