見出し画像

きのこ菌活の巻

こんばんは。
@ミチ* です。


きのこのお粥をいただきました。


秋といえば、きのこですよねぇぇ
本格的寒さの前に溜めこみを!
…の前に、まずは腸内環境整える!ということで、きのこを食します。



大好きなのですが…
なぜ、こんなにも好きなのか…というと。



あの食感であるような気がしました。
歯ごたえというか。





きっと菌のチカラなのだろうと…考えています。

唯一
菌そのものをいただける食品はきのこだけなのです。



愛おしき きのこ!
バンザイ~~





最後までお読みいただき
ありがとうございました。多謝!






この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

多謝!
1
大阪で 薬膳×お粥カフェを運営している @ミチ* です。 たくさんの “東洋医学にまつわる本” を読むなかでの気づきを ご紹介していきます。 時々 自己啓発 🌾 玄米 ✈ 旅好き♡ 漢方女子。 📖「薬膳 粥はじめ ~ココロとカラダに幸せごはん~」Kindle版 好評販売中。
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。