マガジンのカバー画像

スタッフのおすすめ

16
「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
運営しているクリエイター

#夏バテ

これはイケるぞ!「ゆずみそ」を使ったおっさんずクッキングで夏を乗り切る!

暑い日が続くと食欲が…となりがちですが、ちょっとした工夫で食が進むことも。 夏でも「黒霧島(芋焼酎)」のお湯割りを、お気に入りの焼酎用ぐい呑みで一杯というのが生き甲斐の55歳おっさんがご紹介する、柚りっ子の「ゆずみそ」を使った、超簡単クッキングです。 先ずは定番の「お豆腐」から。 普通に美味しいです。 夏野菜といえばやっぱり胡瓜。 軽く塩もみすると、味が引き締まって美味です。 こちらメインディッシュの「鶏のゆずみそ炒め」。 鶏肉は、食感に弾力がある「せせり」を使用する