マガジンのカバー画像

スタッフのおすすめ

16
「みあげ屋」商品の魅力や美味しさをブランディング事業部スタッフがご紹介します!
運営しているクリエイター

#豆腐

「これは美味しい!」と家族も唸った「寒こうじ」を使った『ゴロッと鶏丼』

自分の酒の肴ばかり作ってないで、たまには家族にも作ってあげようと思い作ったのが、この『ゴロッと鶏丼』。 日頃の5分クッキングではなく、今回は何と半日もかかった超大作。 (半日といっても「寒こうじ」をまぶして冷蔵庫で半日ねかせてただけですが…) 今回、使うのは安藤醸造の「寒こうじ」と「あまだれ」。 パッケージにも「万能調味料」「万能だし」と書かれていて、美味しくなる要素満載の素材を目の前に気分も高まります。 その他の食材は、鶏もも肉、木綿豆腐、万能ネギと、いつもと代わり映えし