食事19日目(1/2分)

朝食

・お雑煮(もち2個)

昼食

・エビフライ
・唐揚げ
・寿司
・おせち
・おせち その2(おせちとは言わないけど、それに類する郷土料理)
・コーヒー(型紙をセットして淹れるやつ)

夕食

・すきやきの残り
・ピザの残り
・寿司の残り
・しめ鯖を使った寿司の残り
・昆布を使った巻き寿司の残り
・おせち
・おせち その2

本日のポイント

昼は親戚もやってきて、パーティ形式です。唐揚げやエビフライはフライものが好きな親戚に合わせて、鶏肉や、大きめのエビをうちで揚げて用意したものです。私としても、正月料理ばかりで飽き気味だったので、気分転換になって良かったです。寿司はスーパーで売ってる大勢で食べる用の普通の寿司です。

段々、残り物の消化試合が積もって来ました。

つづく。。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?