あさりと春キャベツのクリーミーパスタ
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
5月は、普段のご飯をスゴイダイズで栄養UPアレンジ♪
パパっと作りがちなパスタも、旬のあさりや春キャベツを入れてご馳走感UP!
生クリームの代わりにスゴイダイズでヘルシーにいかがですか?
VOL.47 「あさりと春キャベツのクリーミーパスタ」
** だからスゴイダイズ! Point **
❶《材料 1人分》
スゴイダイズ:1P(125ml)
パスタ :90g
あさり :100g
キャベツ :100g
白ワイン :50ml
すりごま :大さじ1、1/2
塩 :小さじ1/2
オリーブオイル:少々
粗びきこしょう:少々
❷《作り方》(調理時間15分)
(砂抜き時間は省く)
1.あさりは殻をこすり合わせて水洗いする。
50℃の湯に15分つけて砂抜きをし、水洗いする。
2.フライパンにあさりと白ワインを入れて蓋をして加熱する。
殻が開いたら一口大にちぎったキャベツを加える。
3.❷にすりごま、塩、スゴイダイズ、水100mlを加え混ぜる。
混ざったら火を止める。クリーミ~♪
4.別のフライパンで水を沸騰させて、半分に折ったパスタを入れて規定時間茹でる。
5.湯をきったパスタを、再加熱した❸に加え混ぜ合わせる。
更に盛付けて、オリーブオイルを回しかけ、粗びきコショウをふる。
スープ多めがお好きな方は、水を増やすとスープパスタになりますよ♪
お試しアーレ(*^^*)
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