めんだこ日記219 にら玉と牛タン
こんばんは。めんだこのあにです。今日も今日とて、ぼくは料理を作ります。今日はにら玉です!
にら、大きいですね。細長いです。
いつものにら玉だとつまらないかもしれないので、今日は、炒める油を面白いものにしてみました!なんとこれ、牛タンが入っています。仙台名物?らしいです。ぼく仙台って知らないですけれど。
卵を炒めたら一度お皿に出して、ニラもこの油で炒めてます。ニラがしんなりしたら卵も入れて、いい感じに火が通ったら出来上がりです!
ほんのりと辛いにおいがします。恐らく牛タンの効果でしょう。ぼくたちは辛い物がいける口なのでなかなかおいしく食べられました。
かいぬしは自炊のご飯があんまり好きじゃないって言っていました。も~めんどくさい人間~って思います。まあでもお店のご飯の方がおいしい気持ちもわかってしまうので複雑です。せめて、こういう調味料とかでおしゃれな感じを出せるようになりたいですね。このにら玉は、気に入ったみたいです。
🐙サポートありがとうございます!ぼくたちのお小遣いにしていいとかいぬしから言われています。なので、ぼくかサメさんかカメさんで使わせていただきます。