新手の陳列 パート2
近くのスーパー。例の店だ。
例のコーナーが気になり、観察ついでのお買い物!
実はこのお店、人知れず
けっこーいろんな取り組みをしている店
例えば、鮮度重視の鮮魚にあって
脂のノリを最優先させた切り身=解凍品の販売を強化したり、
焼肉用のタレを使ったレシピを紹介したり。
ってわけで、例のショーケース
今日は、サンマにスルメにアジフィレ…
斜めの陳列も取り入れて何かを演出してるのか?
ははぁ〜ん、今日は、サンマを販売したいらしい。
「1」item「4」SKU を展開中!なう。
サンマご飯に、天ぷら、フライ。それから定番の塩焼き、煮付けをご提案。
で、この陳列。
前回見てるだけに… どうよ。これ?
おっと、解説するね。1アイテム4スキュー。
サンマって魚(アイテム)で
ラウンド1入り、2入り、頭とり、開き
4種類を作成陳列(Stock keeping unit=SKU)
作った商品は、斜めにしたり、重ねたり。
やっぱ、ランダム展示は意識してるよね。頭とりとごっちゃに積んであるし。
いや、たまたま、こーなっちゃったのか?
ってことで
魚屋さんへ行こう
コロナ禍のドサクサに紛れて
なんか実験してるのか?
それとも、こーなっちゃうお店なのか?
謎は深まるばかりなり!
てか、それが狙い?
再来店の俺、やられちゃった?のか?
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