切って混ぜて冷やすだけ!夏におすすめの簡単レシピ「冷やしトマト」
「とにかく手軽に野菜を食べたい」といつも思っています。
今日は、切る、混ぜる、冷やすの3ステップでできる簡単レシピ『冷やしトマト』を紹介します。とても簡単です。
材料(2人分)
・トマト1個
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
作り方
1 トマトを食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる
2 調味料を入れて、混ぜる
3 冷蔵庫で30分以上冷やす.
4 できあがり。
美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス
今回は、トッピングに大葉とゴマを乗せました。
トマトの酸味があるのでお酢は入れませんでしたが、レモン汁やお酢を入れてもさっぱりします。
トッピングは、ネギ、みょうが、鰹節なども合います。おろしショウガを足すとスパイシーで美味しいです。
記事を気に入ってくれた方へ
今回のレシピ集を気に入ってくれた方は、下の「クリエイターをサポート」をクリックすると、100円から寄付できる仕組みになっています。主婦を応援するオンラインサロンの活動を支援したい方は、ご協力お願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?