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栄養満点で歯ごたえを楽しむ!ピーマンと大豆のさっぱりごま和え

今回は、シンプルライフで楽に楽しくの”星野きいろさん”より記事提供していただきました。
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たっぷりのごまとさっぱりした酢が食欲をそそる、ピーマンと大豆のさっぱりごま和えを紹介します。炒め時間が5分ほどで、あと1品欲しい時にぴったりの副菜。にんじん入りで彩りもキレイです。

こちらのレシピを参考に、アレンジしました。
にんじんと大豆のゴマ和え

材料(作りやすい量)

ピーマン 4こ
にんじん 中1本
水煮大豆 100g
塩 小さじ1/4
炒め油 大さじ1

★和え衣
 醤油 大さじ2
 酢 小さじ1
 みりん 大さじ1
 白すりごま 大さじ5

作り方

1.にんじんを長さ4~5センチの細切りにし、塩もみをする

2.ピーマンをにんじんと同じくらいの幅に切り、和え衣をボウルに混ぜておく

3.フライパンに油を敷いて熱し、ピーマンを炒める

4.ピーマンに軽く火が通ったら、塩もみをしたにんじんをフライパンに投入。塩もみで出た水分ごとフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒める(塩分が気になる方は洗ってください)

5.大豆を入れて軽く炒める

6.5を和え衣と合わせて完成

美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス

・炒め時間を短縮するために、にんじんを塩もみしています
・ピーマンは炒めすぎないほうが歯ごたえを楽しめるのでおすすめ
・酢が苦手な方は除いてもOKです

野菜がメインでも、大豆でタンパク質が摂れてボリュームアップの一品。ぜひお試しくださいね!

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記事提供
シンプルライフで楽に楽しく 星野きいろさん
栄養満点で歯ごたえを楽しむ!ピーマンと大豆のさっぱりごま和え

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北海道在住。ミニマリスト栄養士。 少ない物で楽な暮らしを提案する「ミニマリストは世界を変える!」 https://www.meguminimal.com/ 気功やスピリチュアルのゆる情報「スピリチュアル絵日記」 https://megulife.hatenablog.com/
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