マガジンのカバー画像

一ヶ月の簡単レシピ集めました!人気ブロガー自慢の時短レシピ集

30
主婦ブログステップアップ塾主催で、同じテーマで皆で投稿する企画をしました。 オンラインサロンのメンバー15名で、30日分の超カンタンなレシピを紹介したマガジンです。 主婦にとって… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

火を使わず、あっという間にもう一品!切り干し大根と大葉のさっぱりマリネ

今回は、すっきり、さっぱり。のヌーさんより記事提供していただきました。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ わたしからは、「火を使わずにあっという間にできるさわやかな一品!切り干し大根と大葉のさっぱりマリネ」のレシピをご紹介します! 材料(作りやすい量) 水 150ミリリットル しょうゆ 小さじ2 だし昆布 5グラム(手のひら大を2枚分ぐらい) 切り干し大根 60グラム お酢 大さじ3 マヨネーズ 

栄養満点で歯ごたえを楽しむ!ピーマンと大豆のさっぱりごま和え

今回は、シンプルライフで楽に楽しくの”星野きいろさん”より記事提供していただきました。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ たっぷりのごまとさっぱりした酢が食欲をそそる、ピーマンと大豆のさっぱりごま和えを紹介します。炒め時間が5分ほどで、あと1品欲しい時にぴったりの副菜。にんじん入りで彩りもキレイです。 こちらのレシピを参考に、アレンジしました。 にんじんと大豆のゴマ和え 材料(作りやすい量)ピーマン 4こ にんじん 中1本 水煮大豆

簡単!安い!ウマイ!天かす丼

今回は、シンプル。小さいけど楽しいくらしのことりんごさんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今日は私が、めっちゃ簡単で美味しいレシピを紹介しますね! 材料(2人分)・豆腐(木綿でも絹ごしでもOK) ・めんつゆ 1/2カップ ・砂糖 大匙1 ・揚げ玉 1パック ・卵 4個 作り方1 鍋に湯を沸かし、切った豆腐を温め、湯を切る 2 めんつゆと砂糖を合わせておく 3 揚げ玉をフライパンでからいりしカリッと

茄子の美味しさをしみじみ味わう、シンプル茄子炒め

今回は、ミニマルライフと暮らしごとの”ゆくり”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 夏になると、どっさりいただいたり、家で取れたり?、とにかくいつも冷蔵庫にある茄子!今日は茄子をシンプルにたくさん食べられるレシピを紹介します! 材料(2人分) ・茄子 大きめ3本 ・塩 3つまみ ・胡椒 少々 ・油 小さじ2 ・あれば紫蘇2枚ほど 作り方1.茄子を細切りにします(1cm幅くらい)。 2.フラ

ヘルシー&ボリューム満点!厚揚げときのこの洋風炒め

今回は、「シンプルライフで楽に楽しく」の星野きいろさんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 炒め時間が10分もかからない、厚揚げ×きのこの洋風炒めをご紹介します。 我が家の小3息子も気に入り、こしょうを効かせるとお酒のおつまみにもぴったり。 こちらのレシピを参考に、アレンジしました。 *厚揚げとトマトとアンチョビと。 by branana [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品 材料(4

安くて簡単!なすのカレーは美味しいぞ☆

今回は、アラフィフLIUの絵仕事日記の”LIU”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今日わたくしがご紹介しますのが、 なすのカレー 今の時期、なすはお安くなってますのでうれしいですね! この、つやっつやでまるまるしたおなすが、 3つで180円ですよ!お買い得っ♡ 材料(2人分)ひき肉     100g なす(大きめ) 2本 玉ねぎ     1個 カレールー   2かけ 水       

フライパンの中でできちゃう。鶏もも肉マヨ味おかず

今回は、ずぼら主婦の人生いろいろ片付け日記の”うさたな”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 唐揚げでもないソテーでもない簡単チキンマヨの紹介です。 このレシピは楽天レシピの マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方を参考に作りました。 材料(二人分)鶏もも肉 300グラム マヨネーズ   大さじ3 片栗粉    大さじ1~2 濃縮だし(下味用)大さじ2 酒(下味用)   大さじ1

スキ
1

10分でできちゃう!トマト缶を使ったかんたんビーフストロガノフ

今回は、MYLIFE雑記帖の”まこ”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今日ご紹介するメニューは「トマト缶を使ったビーフストロガノフ」です。 ビーフストロガノフ。 名前だけをみるとなにやら小難しい料理に感じますが、そんなことはございません。 10分でできちゃいます。 ビーフストロガノフは代表的なロシア料理。 そんな料理を私がなぜ作り始めたのかは忘れてしまったのですが、作ってみると意外とかんたん

炊飯器におまかせ!じゃがいものナポリタンソースあえ

今回は、ポジティブ母さんの節約日記 の”えが”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今日は私がご紹介します! 今回使うのは炊飯器。炊飯器はご飯を炊くだけではないのでーす! 材料(2人分) ・ジャガイモ3個 ・市販のレトルトのナポリタンソース1袋 ・ピザ用チーズ 1/2カップ ・牛乳 100CC ・鶏の挽肉100g 作り方1.ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。 2.1のジャ

包丁いらずですぐ完成!素材の味を生かしたシンプルもずく卵スープ

今回は、実り多き人生の”みのり”さんさんより記事提供していただきました。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 素材の味を生かした、超ズボラシンプル料理を紹介します! 汁物の定番といえばお味噌汁。 でも簡単なお味噌汁ですら、 包丁で切る手間がおっくうになることってありますよね? そんな時の我が家の救世主! 包丁を使わず、最低限の材料で作れてしまう シンプルもずく卵スープを紹介します。 材料(目安は4人分) もずく 100~15

トマトジュースで簡単チーズリゾット

今回は、目指せすっきり生活の”める”さんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今回はあたくし汚部屋代表(w)が、ランチにもぴったり!の簡単レシピを紹介したいと思います。 トマトジュースで簡単チーズリゾット 実は私はトマトが苦手です。 でも苦手な私でもコレは大好き! そんな我が家の節約料理です。 お肌に良いし頑張って食べるようにしています。 材料(2人分) ★ご飯 お茶碗軽く2杯 ★ミックスベジタブル 大

材料も味付けも全部シンプル!野菜とチーズのオーブン焼き

今回は、私が彩る日々のことのKIKORIさんさんより記事提供していただきました。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 今日は野菜メインの超簡単レシピをご紹介します。 材料(3人分) ミニトマト 15〜20個 アスパラガス 4本 ズッキーニ 1本 エリンギ 2個 ベーコン 80g とろけるチーズ 80g 塩 少々 作り方 アスパラは斜め切り、ズッキーニはいちょう切りにして、レンジで3分。 塩

切って混ぜて冷やすだけ!夏におすすめの簡単レシピ「冷やしトマト」

「とにかく手軽に野菜を食べたい」といつも思っています。 今日は、切る、混ぜる、冷やすの3ステップでできる簡単レシピ『冷やしトマト』を紹介します。とても簡単です。 材料(2人分)・トマト1個 ・めんつゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 作り方1 トマトを食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れる 2 調味料を入れて、混ぜる 3 冷蔵庫で30分以上冷やす. 4 できあがり。 美味しく作るコツ&ワンポイントアドバイス今回は、トッピングに大

レタスがあれば簡単に一品!「レタスのナムル」

レタスをひと玉買って、使い切れずに余らせることありませんか? そんな時はナムルにしましょう♪ ナムルというのは、韓国料理の家庭料理で、野菜を茹でて、ごま油と調味料であえたもの。ビビンバの上に何種類か乗っているのがそうです。 今回は、生で食べることが多いレタスを、軽く茹でてナムルにしました。 ごまは市販のすりごまを使用するので簡単です。ではレシピ説明します。 材料・レタス 1/2玉 ・ごま油 小さじ1 ・塩 ふたつまみ ・すりごま 小さじ2 作り方1 レタスを洗って