2週間 自分で作ったパスタしか食べられない生活をしてみた
タイトルの通りなのだけれど、パスタ作るの上手くなりたいと思ったので、2週間自分のパスタしか食べられない生活をやってみた。そしてデイリーポータルZでそれを書いた。
2週間〇〇する〜とかの縛り企画って個人的に好きでたまにやっている。今回の2週間パスタの楽しかった。
ただ、小麦粉のとりすぎなのか途中でお腹が痛くなったり、食欲が湧かなかったりするときがあったのは辛かった。
いろんなパスタ作ったけれど、個人的にはナポリタンがうまく作れるようになったのが成果としては大きい。
ただのケチャップ味からどんどんと進化していく過程が感じられて、作っていて毎回うれしかった。
そしてペペロンチーノは作るのが難しかった。鬼門。2週間経ってもそこまで上手くならなかったので悔しい。
初心者なりの知見も多いと思うのでよかったら読んでみてください。あとパスタ作りのコツがあったら教えてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?