津田恵美

はじめまして。津田恵美です♪ 静岡県の自然あふれる田舎者です。 社会人1年目は板前、2…

津田恵美

はじめまして。津田恵美です♪ 静岡県の自然あふれる田舎者です。 社会人1年目は板前、2年目は営業職、3年目で独立。 現在は法人2社経営しながらチャレンジ中です。 ショップ経営・転職支援・出張料理・イベント企画運営などお任せください! 趣味は仕事!もちろん、遊びも全力です♪

最近の記事

Vegan料理にチャレンジ Ⅱ

    • 懐かしのドキュメントより

      こんにちは。 津田恵美のDaily note です♪ ドキュメントを整理していたら、懐かしいものが出てきました。 立ち上げ当初にモチベーションアップ、モチベーションをキープするために自分のお気に入りの言葉や格言、名言などをまとめていたドキュメントです。 中学校からトランペットを初めて、ずっと憧れ印だった ハイノートトランペッターと言えば!”エリック・ミヤシロ”さん。 そんなエリック・ミヤシロさんが書いた詩がこちら。 最前線でプレイヤーといて活躍されているからこそ、多

      • Vegan料理にチャレンジ

        • アボカド成長を追う

        Vegan料理にチャレンジ Ⅱ

          風鈴で涼を

          風鈴で涼を

          こんにちは。 津田恵美のDaily note です。 アボカドが急成長しています。 根がしっかりすると一気に成長スピードが早くなるようです。

          こんにちは。 津田恵美のDaily note です。 アボカドが急成長しています。 根がしっかりすると一気に成長スピードが早くなるようです。

          開店から1周年を迎えて

          こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 遅くなりましたが5月にお店の1周年を迎えることができました。 支えて下さった方々に感謝申し上げます。 怒涛の1年間で、アッという間でした。 試行錯誤しながら、お客様よりたくさんのお言葉を頂きながら 「どうやったらもっと良いお店になるか?」 「どうしたらもっと表現できるか?」 などなど、夜な夜なミーティングをしたり、合宿でブレストしてみたりと色々な局面でスタッフと共に紆余曲折してきた1年間でした。 4月、5月は昨今

          開店から1周年を迎えて

          メダカの学校

          メダカの学校

          ソイミートクッキング

          こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ ソイミートを使った料理会を開催しました。 簡単なレシピ紹介です。 今回使ったソイミートは乾燥タイプのものにしました。 ソイミートと新玉ねぎとズッキーニの酢豚風 ブロックタイプのソイミートを湯戻しする。 しっかりと水気を切る 新玉ねぎやニンジン、ズッキーニを切っておく。 野菜をサッと炒めてから味つけ、水気を切ったソイミートを投入! 味がしみ込むように蓋をして少し煮込むのもアリ。 とろみをつけて、胡麻油で香りづけした

          ソイミートクッキング

          アボカド成長記

          こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ アボカドを育て出しました(笑) 根が出るまでには時間を要しました。 まったく見た目では変化を捉えられず、失敗になのかなと思った矢先に小さな根が生えだしました。 目に見える変化になるまでは、時間がかかります。 アボカドの成長と自身の事業等の成長と重ねながら毎日の水替えが楽しみでもあります。 根が出てからの芽が出るスピードの速さにまた感動を覚えました。 根が出るまでには数ヶ月、 根が出てから芽が出るまでは数週間。

          アボカド成長記

          上空からの夜景

          上空からの夜景

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          ブルーマンの表現力

          こんばんは♪ 津田恵美のWeekly noteです。 先日、ブルーマンの東京公演を見に行ってきました。 YouTubeにも上がっていたので、ぜひ!!!! この表現力とユーモアが本当にすごいです。

          ブルーマンの表現力

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          サインアウトからの学び

          こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 先日LUSHに勤める友人から聞いて、いろいろと考えさせられました。 去年の話なので今更!?かもしれませんが・・・。 ラッシュがFacebook、Instagram、TikTokからサインアウトしていました。 理由はLUSHのお客様を守るために、とのことです。 Twitterは継続しているようです。 信念に沿って、取捨選択していくことの大切さを学びました。流行りに流されることなく、立ち止まって考え選択しながら事業展

          サインアウトからの学び

          アースデイについて考える

          こんにちは。 津田恵美のWeekly note です♪ 今日、4月22日はアースデイ(Earth Day)です。 エシカルやサステナブル等、以前にくらべてアースデイへの関心度が高まっているように感じます。 アースデイとは? 地球や環境のことを考え、美しい自然環境に感謝する1日です。 365日ある中で、1日くらいは地球にやさしい1日であろうと。 アースデイはいつから? 私たちのアースデイ 大井町のショップDailyでは、アースデイの今日1日限定でオリジナルトートバ

          アースデイについて考える

          まごわやさしい食事

          こんばんわ。 津田恵美 のWeekly note です♪ 今週ハマっていたことのご紹介です。 料理!!! 今更というところでもありますが、外食が続くことが多かったため 和定食のような優しい味が欲しくなり自炊しました。 メニュー 焼き鯖 わかめともやしの和え物 こんにゃくの土佐煮 榎木と豆腐と水菜の味噌汁 ポイント せっかく自炊するならバランスの良いものを摂りたいですよね。 ま ご わ や さ し い ま:豆 「まごわやさしい」の「ま」・・・豆類

          まごわやさしい食事

          本題に入るスピード

          こんばんわ。 Tsuda Megumi のWeekly note です♪ まん防も開けて、外に出る人が多くなったように感じている今日この頃です。 今週1週間は、3年ぶりまさにコロナが流行り出す前に会って以来ご無沙汰していた友人と食事に行く機会がありました。出会ってからは5年ほど?でしょうか。 3年ぶりとは思えない話の展開の速さでした。 お互いの近況報告や今に夢中になっているのかを分かち合いました。 夢中になっている人、本業としてやっている人は本題に入るのが早くて清々し

          本題に入るスピード