富山の「海の宝石」白エビ。オキアミとの違いがわからないんですが‥。
富山湾では春の時期「白エビ」漁というのが盛んになるそうです。日本の沿岸でこれが漁として成立する地域は珍しいそうです。一回の漁で300〜400万円の水揚げになることもあるとか。
↓「白エビ」って…どうみてもオキアミ。
↓ヒロキューの「Gクリル」にしか見えないっす。
↓この透明感、実にヒロキューの「Gクリル」。
↓サイズ感的にも、まさにオキアミ。
↓オキアミのムキ身丼にしか見えません…。値段が高いのは、生はあっという間に黒く変色してしまい保存がきかないからでしょうか。
↓オキアミ天丼。サクサクしてそう。
↓オキアミさえ知らなければ、きっと私も同感できたんですが…。
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