フォローしませんか?
シェア
白瀬まゆ美
2018年6月28日 12:33
ゴーヤ1本卵2個鰹節そばつゆ(大さじ2)日本酒(なければ水)50ccごま油適量 ゴーヤは縦に半分に切ってワタをスプーンで外して5ミリにカット。卵は器に割って解いておく。ここからはスピード勝負。フライパンを全力で熱くして、卵を入れたら、手早くかき混ぜ半熟で器へ戻す。フライパンにゴーヤを入れて炒め、日本酒、そばつゆを入れ、水分がなくなってきたら鰹節と卵を戻して混ぜたら完成。#
2018年5月1日 21:34
予算がない店舗がらみで、デザインのお仕事があると、助けてとお願いしていたのが相方のkaoさん。ふたりで立ち上げたのがアートユニットmocronです。当初しょうもないものしか作らないというコンセプトでした。 何を思い立ったのか、昨年オリンピックマスコットに応募して見事落選したというのがMocronとしての初めての作品でした。もったいないので、これはこれでキャラクターとして日本を代表するキャラク