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人生史上最高のたらこスパゲッティ

ということで雑にレシピをつくりました。


材料

# ソース(3人分)
・たらこ 2 はら
・えび(火の通ったカクテルシュリンプ的なやつを使った)
・バター 30g 程度
・料理酒 50ml 程度
・白ワイン 30ml 程度
・スパゲッティの茹で汁 30ml 
ヒガシマルのうどんスープ 1.5袋程度

# 麺
・1.7mmのスパゲッティを300g 程度
 ・うちはハナマサで買ったやつを使いました

# トッピング
・しそ(千切りにしておく)
・とびっこ
・しらす
・海苔(香りが立つので直前にちぎるの推奨)
・たらこ 1 はら(スプラトゥーンで中身を取り出しておく)

手順

# ソースをつくる
・バターを 15g 程度フライパンに入れて溶かす
・たらこ 2 はらとエビを入れて炒める
・料理酒 50ml を入れてアルコールを飛ばす
・ヒガシマルのうどんスープを 1 袋入れる
・味見しておく

 # 麺
・大量のお湯で茹でておく(たらこに塩味があるので塩は入れない)
・芯が残ってるくらいでお湯からあげる(7分くらい)
 ・しっかり茹でてしまうとソースと絡めてるときに麺が伸びる
 ・茹で汁は捨てないでおく(ソースと絡めるときに便利)

# ソースと麺を和える
・あがった麺をソースのフライパンに入れる
 ・このとき茹で汁を 30ml 程度いれる
  ・ソースと麺をうまく絡める科学的な根拠があるらしい
・ソースと麺を和える

# 味を整える
・ワインを 30ml 入れてアルコールを飛ばす
・バターを入れる
・味見をして、足りない分ヒガシマルのうどんスープを追加して調整する
 ・味見はQA

# 盛る
・スパゲッティを皿に盛る
・トッピングをかける(以下の順だとキレイに見えるかも)
 ・しそ
 ・とびっこ
 ・しらす
 ・海苔(香りが立つので直前にちぎるの推奨)
 ・たらこ 
・美味しい!

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