フォローしませんか?
シェア
わたなべ ますみ@okatteパーソン
2020年8月24日 23:06
8/16日曜日 ゴーヤチャンプルーを丁寧につくってみた毎年夏になるとつくるゴーヤチャンプルー。長年作ってくると、ついつい簡単にチャチャっと作ってしまう。そして、「まあこんなもんかな」という味付けに落ち着く。土井先生のゴーヤチャンプルーレシピを見つけた。豆腐、ゴーヤ、豚肉。それぞれ別に焼いて取り出す。いっぺんに炒めるより手間かかると思ったが、一度丁寧に作ってみることにした。仕上げに
2020年8月19日 15:04
8/9日曜日 うなぎとゴーヤ連休中日の日曜日。本屋へ行きたい夫、買い出しに行きたい私。目的は別だが行き先は一緒だったのでお昼前にお出かけ。お盆休みに入った人が多いのか、ショッピングセンターは結構家族づれが多かった。夫が勤める会社はお盆休みがなく、夏休みをどこかで取るシステム。どこで取ろうかなあとフードコートでお昼食べながら、相談。結局何も決められないまま(うちら夫婦あるある)、帰宅。晩ごはん
2020年8月10日 11:44
8/2日曜日 スコーンとサーロインと天日干し梅干し天日干し2日目8月というのに、カラッと暑い日にならない。でも天日干し2日目になると、梅もしわができて、梅干しっぽくなってきた。赤しそも、いい感じで乾いてきた。日曜日恒例、夫のスコーン作り。顔出しは恥ずかしいそうなので、手を撮ってみた。手が冷たいので、手で混ぜても生地がベタっとならへんのかなあ。夫が作るとさくっとしたスコーンになる。良い色
2020年8月6日 22:13
7/26日曜日 お祝い中華とサルサ・パサヘでパスタ息子の誕生日は平日なので、日曜日にお祝いごはん。今年は横浜中華街で中華を食べた。私が事前に調べていたのは、「安い、美味い、小さい、日本語通じにくい」中華料理店。息子と夫にも店のURL送って、初めて三人で中華街へ向かった。電車の中で息子に「なあ、この店って美味い?」と言われたお店。なんか、高そうやなあ。でも美味しそうやなと話していたら、元町中