見出し画像

板前直伝!失敗しない「黄金比めんつゆ」の作り方を公開

元板前が教えるプロの日本料理の割合表


おやっさん(料理長)から教えて頂いた㊙の割合です。 シェアしてご活用くださいませ!

この割合を覚えておくと
・めんつゆ要りません
・丼、簡単に出来ます!
・味付けがばっちり決まります!
基本的に、醤油1:みりん1で味付けすれば安定します!

濃いめの麺つゆを作りたい場合は
出汁4:醤油1:みりん1 の割合にしてください。

正直なところ、私の家もかつお節と昆布で一番出汁は作っていないです。
天然だしパック使っています

「5分で簡単に出汁が出来ます」
国産の厳選素材を使用した無添加だしパック 食塩・化学調味料・酵母エキス・保存料不使用です。
オンラインショップはこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?