maricoskitchen

𝙼𝙰𝚁𝙸𝙲𝙾…❤︎˒˒/𝚂𝙷𝙸𝚉𝚄𝙾𝙺𝙰/𝟸児のママ/𝟹𝟼歳/とにかく料理がすき/食べる…

maricoskitchen

𝙼𝙰𝚁𝙸𝙲𝙾…❤︎˒˒/𝚂𝙷𝙸𝚉𝚄𝙾𝙺𝙰/𝟸児のママ/𝟹𝟼歳/とにかく料理がすき/食べることがすき/𝚘𝚛𝚐𝚊𝚗𝚒𝚌/無添加/季節の手仕事/麹/味噌/梅干し/バケツ稲/お菓子作り/息子と娘/よもぎ蒸し/ヘナ/富士山/

最近の記事

ゆず大根

こんにちはッ 今季二回目のゆず大根を仕込みました*ˊᵕˋ* 基本的に漬物全般が大好きな私ですが ゆず大根は、おいしすぎて すぐなくなってしまいます。 簡単なのはもちろんですが、 ぽりぽり食感といい、甘酢といい 柑橘の柚子の香りといい…笑 さ!まだ作ったことない方は是非ﻌﻌﻌ ︎∗︎*゚ 大根を短冊切りや、イチョウ切りなどにして 天日塩で揉んでしぼります。 お酢、粗糖を沸騰しない程度に温めて 柚子のしぼり汁を。 柚子の皮は、白い皮は苦味の原因ですので 黄色い部分を千切り

    • はじめまして❤︎

      こんばんは🙏🏻 𝙼𝙰𝚁𝙸𝙲𝙾です٭♡*.+゜ さっそくですが、𝚗𝚘𝚝𝚎を始めようと 思ったきっかけをお話ししたいと思います。 長男の妊娠で今まで料理はほとんど したこともない、興味もない私が 料理を好きになり 𝚂𝙽𝚂は、ずっと前からやっていたものの 𝚋𝚕𝚘𝚐だけはやらずにいて 周りから料理の𝚋𝚕𝚘𝚐やらないのー?とは 聞かれていました。数年前の話ですが… 今更ですがレシピなどの投稿はもう いろんな方がされていて、調べればすぐに 作り方などわかる時代ですよね、しかも無料。