Elly,Maryワインペアリング

2000本のワインを飲んだパティシエールEllyとマリアージュの魅力を世界に広めたいMary。日本初のお菓子×ワインペアリング教室、オンラインショップ、ワインパーティmariageを運営/JSAワインエキスパート、製菓衛生師。http://mariage-desserts.jp
  • mariage®︎マリアージュ ビター

    mariage®︎マリアージュ ビター

    ビター5個 ショコラの口どけを入念に計算し、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。 ※模様は季節により不定期で変更になります。 ♦︎おすすめのお酒♦︎ ービター ポートワイン、日本酒、レモンチェッロ、ジン、ウイスキー、ブランデー等
    2,300円
    mariage
  • mariage®︎マリアージュ カラー

    mariage®︎マリアージュ カラー

    ビター2個、ホワイト2個、ルビー1個 ショコラの口どけを入念に計算し、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。 ※模様は季節により不定期で変更になります。 ♦︎おすすめのお酒♦︎ ービター ポートワイン、日本酒、レモンチェッロ、ジン、ウイスキー、ブランデー等 ーホワイト ピノ・ノワール、ボジョレー、アイスワイン、ロゼ等 ールビー ロゼ、ランブルスコ等
    2,500円
    mariage
  • 3月28日(日) mariage®︎ワインペアリング体験レッスン教室 大人のフレンチトーストと2種類のワイン

    3月28日(日) mariage®︎ワインペアリング体験レッスン教室 大人のフレンチトーストと2種類のワイン

    日本、パリで活躍したパティシエが、簡単にできる本格的なスイーツ作りとワインのペアリングをの体験レッスンをご提供します。 体験レッスンはフランス生活の中で見つけた 大人のフレンチトーストレシピです。 ♦︎メニュー 大人のが喜ぶフレンチトースト2種類 フレンチトーストに合うペアリングワイン2種類 ・大人が喜ぶフレンチトーストの作り方 ・フレンチトーストがおもてなしスイーツになる盛り付け方法 ・チョコレートと学ぶお菓子×ワインのマリアージュ基礎講座! ♦︎日程 3月28日(日)13時〜16時(約3時間) ※新型コロナウィルス感染対策のため、最小限の人数に設定し、 消毒の徹底、マスク着用などの衛生管理に努めてまいります。 ※その他日程をご希望の際は、お問い合わせください。 フランスで生活していた時に、 お菓子の甘さの中にも塩味を感じたり、辛味や 酸味をアクセントにする方法を学びました。 それは、ただ甘いだけではなく味に奥深さを 持たせることができるのです。 足し算と引き算をされたお菓子を食べた時、 その美味しさにとても感動したのを覚えています! その方法を基に 『ワインに合うフレンチトースト』 のレシピを作っています。 一皿の中に、 甘み・塩味・辛味・酸味を味わうことができますよ! フレンチトーストと共に、おもてなしスイーツになる盛り付け方法も伝授します。 レストランのデザートみたいに 作ってみたい と思ったことありませんか? ご自宅でも簡単にできる 「すごい!」と言わせるお菓子の盛り付け方法をお教えします! 実際にレストランで働いていた経験が あるプロのパティシエの技を 近くで見て学ぶことができます。 レッスンでは、 ・簡単にできるデコレーション術 ・ちょっとしたコツでおもてなしの一皿になる方法 ・綺麗に盛り付ける順番 などなど、プロのコツも交えてお教えしていく盛りだくさんの内容です。
    7,000円
    mariage
  • 3月30日(火) mariage®︎ワインペアリング体験レッスン教室 大人のフレンチトーストと2種類のワイン

    3月30日(火) mariage®︎ワインペアリング体験レッスン教室 大人のフレンチトーストと2種類のワイン

    日本、パリで活躍したパティシエが、簡単にできる本格的なスイーツ作りとワインのペアリングをの体験レッスンをご提供します。 体験レッスンはフランス生活の中で見つけた 大人のフレンチトーストレシピです。 ♦︎メニュー 大人のが喜ぶフレンチトースト2種類 フレンチトーストに合うペアリングワイン2種類 ・大人が喜ぶフレンチトーストの作り方 ・フレンチトーストがおもてなしスイーツになる盛り付け方法 ・チョコレートと学ぶお菓子×ワインのマリアージュ基礎講座! ♦︎日程 3月30日(火) 13時〜16時(約3時間) ※新型コロナウィルス感染対策のため、最小限の人数に設定し、 消毒の徹底、マスク着用などの衛生管理に努めてまいります。 ※その他日程をご希望の際は、お問い合わせください。 フランスで生活していた時に、 お菓子の甘さの中にも塩味を感じたり、辛味や 酸味をアクセントにする方法を学びました。 それは、ただ甘いだけではなく味に奥深さを 持たせることができるのです。 足し算と引き算をされたお菓子を食べた時、 その美味しさにとても感動したのを覚えています! その方法を基に 『ワインに合うフレンチトースト』 のレシピを作っています。 一皿の中に、 甘み・塩味・辛味・酸味を味わうことができますよ! フレンチトーストと共に、おもてなしスイーツになる盛り付け方法も伝授します。 レストランのデザートみたいに 作ってみたい と思ったことありませんか? ご自宅でも簡単にできる 「すごい!」と言わせるお菓子の盛り付け方法をお教えします! 実際にレストランで働いていた経験が あるプロのパティシエの技を 近くで見て学ぶことができます。 レッスンでは、 ・簡単にできるデコレーション術 ・ちょっとしたコツでおもてなしの一皿になる方法 ・綺麗に盛り付ける順番 などなど、プロのコツも交えてお教えしていく盛りだくさんの内容です。
    7,000円
    mariage

バレンタインとクグロフとワイン

こんばんは。今週末はいよいよバレンタイン🎵 mariageでは、ショコラカップとクグロフをバレンタインスイーツとして準備中。夜も明日の梱包で、作業中です。 クグロフって…

mariageチョコレート バレンタインイベントのお知らせ〜2021

こんにちは。今週末は、いよいよバレンタイン🎵mariageでも、ワインや日本酒、リキュールをチョコレートと一緒に楽しめる「mariageショコラカップ」を、今年も販売します!…

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初めまして。Elly,MaryワインペアリングのEllyです! 私は、2000本のワインを飲んだパティシエが教える 日本初の”お菓子×ワイン”ペアリング教室mariage~マリアージュ …