新崎真緒|大学生/地方と都市を

初めまして!滋賀県の大学生かつ京都の料理人修行中のまおです!🔪生産者の元を訪問し、一緒に仕事をすることを通して感じたことを発信して行きます!

縁の大切さ。#山森農園@和歌山県田辺市

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます🎍 次回は今年の抱負を書こうと思いますが、その前に。 「「「どうして私が全国を飛び回っているのか」」」 そこをお…

「ちゃんとする」ってなんだろう|47キャラバン#29@北海道

REIWA47キャラバンとは 東日本大震災をきっかけに生産者と消費者のつながりが重要だと東北食べる通信を始め、生産者と消費者が直接やりとりができる産直SNS「ポケットマル…

品種に勝る技術なし。生産者の伝える努力と消費者の知る努力。|47キャラバン#22@岡山

みなさんこんにちは。 前回の島根県のキャラバンに引きつづき、岡山県のキャラバンのレポートを書かせていただきました、立命館大学食マネジメント学部の新崎真緒と申しま…

変化をもっと楽しめ! | 47キャラバン#21@島根

初めまして。立命館大学食マネジメント学部の新崎真緒と申します! 47キャラバン、島根県の様子は博之さんの代わりに私がレポートを書かせていただきます! REIWA47キャ…

亀を食べる文化🐢 @小笠原

小笠原の他とは違う食文化!こんにちは。大学生料理人のまおもまおです。 今日は、小笠原の食文化についてお話しします。 小笠原にはとある特徴的な食文化があります。 そ…

東京から24時間!?小笠原諸島に迫る

みなさんこんにちは。まおもまおです。 「小笠原諸島」とはみなさん、小笠原諸島って知っていますか? 2011年に世界遺産にもなり、最近では多くの方が聞いたことはあるの…