【ブレンドコーヒー(モカ)】まなみんのこーひーらいふ。113
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第113弾!
スーパーなどで売っている、粉のコーヒー
ブレンドコーヒー(モカ)
について!
基本情報
香り
モカを感じる。バランスの取れた香り。ジューシーさや太陽のような暖かい感じがする。
レシピ
ドリッパー:オリガミドリッパー
量:粉30g、水420ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:5
時間:3分
テイスティング
1口目
酸が飛び出してくる感じ。少し尖っている。その後にまろやかでバランスが良い風味がじんわり広がっていく。
数分後
酸味が落ち着いてきたから本当にバランスが良くなった。淹れ方のせいなのかあっさりした味。ゴクゴク飲むのにはぴったりかも。
ペアリング
バナナチップスと!
甘さとまろやかさがプラスされる。
イマイチではあるけれど……。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「バランスの取れたモカらしいコーヒー」
ですかね!
それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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