まなみんのこーひーらいふ。㉜【エルサルバドル(ANTHEM ROASTERY)】
こんばんは。まなみんです。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第32弾!
エルサルバドル
について!
基本情報
見た目
香り
挽く前
シナモン、グレープフルーツ、アプリコット、マスカットのような香り。フルーティーさにすこしハーブさも混ざった香り。
挽いた後
優しくて甘い。マスカットのようなフレッシュさ。リンゴの蜜のような甘い香り。みずみずしさもありながら、ハーブもやはり感じる。
淹れた後
透き通った、レモングラスのような香り。ストーンフルーツのような甘さと、やさしくふんわりとしたマシュマロのような香り。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆14g、水220ml
温度:88度
挽き目:中細挽き
蒸らし:40秒
湯数:3
時間:2分半
テイスティング
1口目
とても優しい。その中にハーブっぽい強さも秘めている。もう少し味が引き出せた気もするな🤔でも、透き通っていてこれでも綺麗でいいかも!
数分後
味が出てきたかも!少し渋みはあるけれど……。やっぱり優しくて綺麗な味がする!
ハーブさもあるかな?後味がハーブかも!
ペアリング
マシュマロと!
甘!くなる!優しい繊細な味に甘さが加わって美味しい!
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「優しくて透き通っているコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はここまで!
ありがとうございました。
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