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まなみんのこーひーらいふ。㉜【エルサルバドル(ANTHEM ROASTERY)】

こんばんは。まなみんです。

今回はまなみんのこーひーらいふ。第32弾!

ANTHEM ROASTERYさんの

エルサルバドル

について!

基本情報

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見た目

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香り

挽く前

シナモン、グレープフルーツ、アプリコット、マスカットのような香り。フルーティーさにすこしハーブさも混ざった香り。


挽いた後

優しくて甘い。マスカットのようなフレッシュさ。リンゴの蜜のような甘い香り。みずみずしさもありながら、ハーブもやはり感じる。


淹れた後

透き通った、レモングラスのような香り。ストーンフルーツのような甘さと、やさしくふんわりとしたマシュマロのような香り。


レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆14g、水220ml

温度:88度

挽き目:中細挽き

蒸らし:40秒

湯数:3

時間:2分半


テイスティング

1口目

とても優しい。その中にハーブっぽい強さも秘めている。もう少し味が引き出せた気もするな🤔でも、透き通っていてこれでも綺麗でいいかも!


数分後

味が出てきたかも!少し渋みはあるけれど……。やっぱり優しくて綺麗な味がする!
ハーブさもあるかな?後味がハーブかも!



ペアリング

マシュマロと!

甘!くなる!優しい繊細な味に甘さが加わって美味しい!



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「優しくて透き通っているコーヒー」

ですかね!


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それでは今回はここまで!

ありがとうございました。





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