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【パナマ ラ・エスメラルダ ゲイシャ(SAFARI COFFEE ROASTER)】まなみんのこーひーらいふ。112


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第112弾!

SAFARI COFFEE ROASTERさんの

パナマ ラ・エスメラルダ ゲイシャ

について!



基本情報


香り

フローラルな華やかで綺麗な香り。ジャスミンらしさ分かるかも!とにかくフローラル。マンダリンオレンジのような甘い酸味も感じられる。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水320ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:5

時間:3分


テイスティング

1口目

綺麗で温かな酸味。香りが高くて、フローラルさギュンギュン。後味もクリーンで綺麗な余韻が残る。
とっても美味しい❣️

数分後

やっぱりマンダリンオレンジのような甘い酸味がある。ジャスミンのようなフローラルな香りも爽やかに香る。
お花畑にいるようなエレガントな気分になる。


ペアリング

スコーンと!

スコーンの素朴な甘さと、コーヒーの香り高さがマッチして美味しい!紅茶飲んでいるみたいにエレガントな気持ちになる。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「フローラル香るコーヒー」

ですかね!






それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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