今日の夕飯
我が家の今日の夕飯の献立は
・豚ヒレ焼き(オーロラソース)
・筍ときのこ、山菜のバター炒め
・アボカドシーチキン
・豆腐とわかめの味噌汁
『筍ときのこ、山菜のバター炒め』レシピを紹介します
材料
・筍(水煮) 100g位
・きのこ類 好きなだけ
・山菜の水煮 好きなだけ
・バター 大さじ1
・にんにく 1片
・醤油 少々
・ごま油 大さじ1
作り方
①筍、きのこ類を食べやすい大きさ、にんにくはみじん切りにします
②フライパンにごま油と①のにんにくを入れてから火をつけにんにくの香りがしてきたら筍、きのこ類、山菜の水煮(水は捨てておきます)を炒めます
③ある程度炒まったらバターを入れ絡ませ醤油を入れて味をみます
きのこは、椎茸、エリンギ、舞茸を使いました。
山菜の水煮は、昨日の…余りを入れました。
お弁当のおかずにも使えますよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?