【スープジャー】たっぷりきのことベーコンのミルク粥
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1/3
・塩 ふたつまみ
・粉チーズ 大さじ1/2
■具材
・牛乳 150cc
・水 200cc(100ccづつ分けて入れます)
・冷やご飯 100g
・ベーコン 20g
・椎茸 20g
・えのき 40g
・しめじ 50g
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水100㏄と牛乳を沸かして、冷やご飯を入れて、5分一番小さい弱火で
煮ます
3.バター、コンソメ、塩で味付けします
4.椎茸、えのき、しめじを入れて、残り100㏄の水を足して、きのこに火を通すために2分ほど煮ます
5.最後に粉チーズを振りかけて混ぜて、スープジャーへ移して完成です
冷やご飯を煮るときに、牛乳を入れてるので、ふきこぼれに
ご注意されてください
★使っているスープジャー
象印
・ステンレススープジャー ベージュ 400ml
\スープジャーレシピ色々/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?