マガジンのカバー画像

米粉ケーキレシピ

2
食べれば食べるほど身体によいケーキ!を目指して、グルテンフリーのケーキレシピを作っています😊 こちらにレシピをまとめていきます🌿
運営しているクリエイター

#米粉おやつ

いつも作る定番バナナパウンド

いつも作る定番バナナパウンド

基本的によく作る米粉のバナナパウンドケーキのレシピを掲載したいと思います。

こちらもいつものように甘さはかなり控えめです。(でもバナナを入れることにより入れないものより甘く感じます)

甘酒は入れてもいれなくてもOK👍そのぶんきび砂糖を入れるといい感じに甘さが出てくると思います😊

◆材料◆

米粉 … 120g
甘酒 … 大さじ2くらい
きび砂糖 … 15g
ベーキングパウダー … 5g

もっとみる