You are what you eat!

画像1

写真は、春菊入りポテトサラダ。
軽く蒸した春菊を入れただけのシンプルなポテトサラダです。
作り置きが出来るので、便利。

わたくしは、大量に作ることはしませんが
2〜3回頂けるようには作ります。

また、一度キッチンに立ったら
そのタイミングで出来ることをまとめてします。
つまり、ランチの支度をしながら
夕飯の下ごしらえ、とか、野菜の下処理などを。

わたくしは、60歳までカウントダウンに入りましたが
いわゆるダイエットをしたことがありません。
体型は気にしていましたが
体重は気にしていませんでした(^_^;)

それは、タイトルの通り

私たちは、食べたもので出来ている

と心して、食事を大切にしているからだと思います。

とはいえ、さすがにお歳で
妊娠以来、初めて体重を気にするようになりました。

食べる量もめっきり減りました。
すぐにお腹いっぱいになっちゃって
たくさん頂けないので
如何に、少ない量で効率よく栄養を取るか
しかも

美味しく

美しく

という訳で、ビーガンではありませんが
ゆるゆるとベジタリアンなのでした。

若い頃からヘルスコンシャスで
食いしん坊でもあるので
食事には気を配って来ました。

お家ごはんの方が多いと思います。
参考になるかしら。
また書きますね!

ごきげんよう!

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