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まぼろし吟醸25BYとカレー炒め

あけましておめでとうございます♪(日本酒の正月は7月1日)
本当なら、今頃名古屋に帰っているはずが、まだ自宅にいて、本来、一人ではお酒を飲まないのですが、
30BYの年明けとなったら、乾杯だけでもしないと…
ということで、冷蔵庫からだしてきたのは、広島県、竹原の中尾醸造の『まぼろし』吟醸25BY。


まぼろし…っていうか、誠鏡もですが、食中酒としても良くできていることは、皆さん、ご存知かと思いますが、缶だからか、熟成香はほとんどなく、程よい吟醸香
米感とコクのある旨味と甘味、醸造アルコールの辛味が夏野菜のカレー炒め合わないわけがないのです。
杯を重ねるごとに、味わいが馴染んで、旨味マシマシ♪
うま~~~~~~い(^▽^)
かんぱ~~~~い♪
(2018年7月1日)

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