見出し画像

230717今日の晩ご飯 焼ビーフンと冷やしトマト(^○^)

230717(月)  今日の晩ご飯

健食生活3年と16日目、海の日休日の晩ご飯は焼ビーフンです。

土曜日に作った麻婆茄子の焼ビーフンの残りを使って、冷蔵庫にあったランチョンミートや野菜を炒めて、焼ビーフンを作りました。
味つけは塩胡椒と中華味の素に、オイスターソースを加えてコクを出しましたが、イケます🤗

副菜は冷やしトマトの粉チーズかけと、ごぼうサラダ。汁物は油揚げと小松菜の中華スープに、デザートはすいかとオレンジです。

休日のご飯はお昼を普通に食べて、晩ご飯は軽めに済ませますが、今日はビーフンがあったので、ガンバッテ作ってみました。カロリーはビーフン以外は低カロリーで、ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?