221116今日の晩ご飯 スキレットで砂肝と野菜の柚子胡椒炒め\( ˆoˆ )/
221116(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と138日目、今日の晩ご飯は砂肝と野菜の柚子胡椒炒めです。
月曜日のステーキプレートに続いて、しばらく使っていなかったスキレットも、久しぶりに使ってみることにしました。
野菜が多めにあるので、同じ野菜炒めにしましたが、今日の味つけは塩胡椒のあと、柚子胡椒を溶いたナンプラーをかけて、味にメリハリをつけました。
こうなるとご飯のおかずというよりも、やはりお酒のアテが似合いそうですが、勿論おかずでもイケます🤗
副菜は冷奴のみょうがのせで、汁物は油揚げともやしの減塩みそ汁に、デザートはりんごとみかんでした。
スキレットというと、アウトドアっぽい肉料理のイメージですが、以前は焼きそばなども作ってましたね〜。ご飯もののピラフなんかもできそうです。ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?