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焼豚の作り方 仕込み時間は5分

こんにちは lunaです。

今日は、我が家の焼き豚レシピを紹介します。

焼き豚は、肩ロース、ロース、バラ、モモと豚肉の様々な部位で作られていますよね。

今回は、肩ロースを使って作りたいと思います。

材料
・肩ロース塊 500gくらい
〇塩     小さじ1
〇こしょう   少々
〇砂糖    小さじ1
・はちみつ  大さじ2
・醤油    大さじ2

①お肉に爪楊枝やフォークを刺して、中まで染み込むようにプスプスします。

②〇印の調味料を肩ロースに刷り込んでいきます。少し粘りけが出るまで。

③ジップロックに入れ、はちみつと醤油を入れ、なるべく空気が入らないように留めます。

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④一晩、冷蔵庫に入れ寝かせます。

⑤予熱したオーブンで、150℃60分焼きます。

⑥焼き上がったら、オーブンの庫内でしばらく放置します。

⑦あら熱が取れたら完成です。

下の記事にもありますが、はちみつと醤油を合わせたものを、タレにしても美味しいです。焼豚にも味はしっかり付いているのでお好みで🐱






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